?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

На днях (15 апреля 2013 г.) в Краматорске (район Старый Даманский, ул Остапа Вишни, рядом со школой) из квартиры пожилой женщины днем две воровки вынесли значительную сумму денег в российских рублях и гривнах, семейные драгоценности и коллекцию редких монет. Воровки действовали в паре, дерзко и незаурядно. Женщина сама открыла дверь...
Примечательно, что эту женщину воровки за последние полгода обворовывают второй раз. В первый раз старушка (не хочу ни называть имя, ни точный адрес, но персонаж и события реальные) только получила пенсию, как почти сразу за почтальоном в дверь постучалась цыганка с маленьким ребенком и попросилась перепеленать его (мы не местные, попали в беду, отстали от табора и т.д. и т.п.), а потом попросила принести ребеночку водички. Пока бабушка ходила на кухню за водичкой, от лежавшей в коридоре на полочке стопочкой только что полученной пенсии не осталось ничего. Смуглая мадонна поблагодарив старушку за помощь растворилась  подъезде, как будто ее и не было.

Во второй раз история была еще интереснее. Пока дочь бабушки была на работе, к ней в двери постучала невысокого росточка худенькая женщина со смуглой кожей. Пустите, говорит, бабушка в квартиру. Я из исполкома, социальный работник. Вам положены бесплатные лекарства, но для того что бы Вы смогли их получать, необходимо заполнить анкету. Бабушка провела гостью на кухню. Там они сели за кухонный стол и очень долго заполняли длинную анкету. В этот момент, как оказалось потом, напарница "работницы исполкома" через не запертую кем-то дверь проникла в квартиру и устроила погром в хозяйских шкафах и сервантах. Ценности лежали в коробке и просто так...

Заполнив анкету "работница исполкома" растворилась в подъезде, как и прошлая цыганка с ребенком. Бабушка пропажу не заметила. Вечером с работы пришла дочь, открыла заветный шкафчик и не заметив ящика была, мягко говоря шокирована... Милицию вызвали только около 20-00, те приехали только около 24-00 (со слов пострадавших)... Ну а потом, как всегда... кутерьма. Откуда спросите вы я знаю о второй женщине? Да от соседки пострадавшей - видела она их обеих в подъезде... столкнулась случайно нос к носу - лестничные марши в "хрущевках" узкие.

История сама по себе поучительная, но есть к ней небольшое, но, как мне кажется, не стороннее дополнение.

Монеты ране принадлежали отцу внука пострадавшей бабушки. Какая разница спросите вы? Да вот такая. В этом же доме, только в другом подъезде, на третьем этаже живет мать этого мужчины. Ну и что? опять спросите вы. Да то, что около месяца назад к ней в квартиру около двух часов ночи вломился какой-то тип лет 32-х от роду. Да как вломился, прям Спайдермен какой-то. Вторая бабушка проснулось ночью от ударов во входную дверь - какая-то тварь пыталась ее выбить из подъезда, но не смогла - там было две двери, одна из которых была металлической. Бабушка стала наивно спрашивать сквозь двери - чего, мол надо? Из-за двери какой-то мужик ей начал вешать лапшу на уши о том, что бабушка якобы скрывает некую Лену, а он очень хочет ее видеть.

Бабушка попыталась сообщить о незваном госте в милицию, но не тут то было - не получилось дозвониться. Тогда она позвонила сыну. Сын в тот момент находился на ул. Ленина... вскочив с кровати и вызвав такси (таксист вошел в положение и мчался к месту событий, как водитель Формулы-1), помчался на помощь матери. Соседи бабушки тем временем тоже не остались равнодушными к происходящему и, как выяснилось потом, проявили настойчивость и смогли дозвониться в горотдел. Милиция приехала не сразу, но вовремя.

А тем временем, пока бабушка пыталась сквозь двери объяснить пришельцу, что Лены здесь нет, что здесь живет только одна 76-летняя бабушка, произошел полтергейст... Представляете, как она удивилась и, что она почувствовала, когда отвернулась от двери и увидела прямо за собой в коридоре нависающую над ней фигуру молодого человека??? ОНА ОЧЕНЬ УДИВИЛАСЬ И ЧУТЬ НЕ УМЕРЛА СО СТРАХУ. Спайдермен вырвал из рук женщины кусок арматуры, затем перевернул верх дном квартиру, забрал найденные деньги и начал выходить во входную дверь... Но там его уже ожидал прибывший по вызову соседей наряд милиции. Следом за милицией подоспел и спешивший на помощь сын. Просил мужчина милиционеров снять с задержанного наручники и оставить их на некоторое время вдвоем, но старший наряда на его просьбы ответил отказом.

А теперь самое интересное. Как этот Спайдермен попал в квартиру? Да по стене. Он вылез из подъезда (третий этаж) через фрамугу на улицу, разбил ногой окно на кухне (причем он разбил не все стекло. а только его срединную часть), затем каким-то невероятным способом проскочил сквозь это отверстие в окне на кухню и пошел шокировать бабушку. Продолжение истории я рассказал выше.

А теперь вопрос. Что это было (три случая проникновения преступников в квартиры связанных между собой людей, проживающих в одном доме), нелепое совпадение или хорошо продуманный план по изъятию коллекции редких монет (помните недавний случай с убийством семьи судьи в Харькове?). Если нелепое совпадение, то не слишком ли вольготно себя чувствуют на этом участке преступники? Чей это участок работы, кто на нем работает участковым милиционером?
P.S. На самом деле первую бабушку за последний год- полтора обворовывают подобным образом уже ТРЕТИЙ раз. У меня нет данных по первому случаю, поэтому я его и не описывал. И потом, после случая со Спайдерменом прошло уже более месяца, а от милиции пострадавшие еще не получили ни одного известия. Поэтому они обосновано подозревают, что Спайдермен уже на свободе, да и уголовного дела никакого не будет.
Александр Олейник

Latest Month

December 2020
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Comments

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel