alex_oleynik (alex_oleynik) wrote,
alex_oleynik
alex_oleynik

Один день в библиотеке

Воскресенье 21 апреля 2013 года в центральной библиотеке Краматорска выдалось насыщенным. В этот день в гости к Краматорскому разговорному клубу "Файно" пожаловал проект "Восток и Запад вместе".



Фрагмент вышитого руками мастеров из 31 региона Украины рушника

Участники проекта организовали вышивку одного большого рушника умельцами из разных уголков Украины. В каждом регионе вышивается свой фрагмент рушника, а затем он пришивается к "материнскому" рушнику, составляя с ним после этого единое целое. Проект благословен православной церковью.



Инициатор проекта и икона из Святогорской Лавры на заседании Краматорского разговорного клуба "Файно"


После дополнения каждого фрагмента рушника, проводится обряд освящения всего рушника. Так же совместно с рушником по Украине путешествует и икона Богоматери из Святогорской Лавры. В общем, проект широко известный и хорошо раскрученный. На данный момент"материнский" рушник состоит из 31 рушника со всех регионов Украины.



Резиденты клуба "Файно" помогают смотать рушник


Разворачивание "материнского" рушника перед Краматорской центральной библиотекой совпало с антифэкинговой акцией "Автопробег Харьков-Донецк", направленной против планов компании "Шелл" добывать в северном Донбассе и южной Слобожанщине сланцевый газ.



Участники антифрекингового автопробега Харьков-Донецк помогли развернуть рушник перед центральной библиотекой Краматорска


Затем было традиционное заседание украинского разговорного клуба "Файно" и клуба современных настольных игр. оба проекта организованы и реализуются Краматорской общественной организацией "Фонд розвитку громади" и Краматорской центральной библиотекой.



Клуб "Современные настольные игры"

Видео с места событий
Александр Олейник




Tags: Александр Олейник, Ворчалка, Краматорск, Схід і Захід разом, Файно, библиотека
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments